служба поддержики:
+7 4952873646
Офис:
Москва, Марксистский переулок, 6
тел.: (495) 2873646, (495) 9810774
Склад:
г.Щербинка, ул. Железнодорожная, 24
тел.: (495) 287-3646

56021 Кашалот

Кашалот — самый крупный из зубатых китов. Длина самцов до 20 м, весят до 50–70 т; самки заметно мельче — до 13 м, весят до 30 т. Форма тела каплевидная.

Обитают эти морские млекопитающие практически во всех океанах. Кашалоты лишь пытаются избегать холодных полярных районов, но в северных водах Атлантики и в Беринговом море они встречаются довольно часто. На юге кашалоты доплывают практически до Южного океана, а именно до Южных Сандвичевых островов. Но так далеко путешествуют только самцы, самки, же более теплолюбивы. Они не заплывают дальше Австралии, Японии, Калифорнии и Чили.

Кашалоты – грозные хищники. Основой рациона зубатых китов являются осьминоги, кальмары и каракатицы.

Неотъемлемой составляющей диеты кашалотов также является рыба. Эти зубатые киты с удовольствием едят небольших акул, скатов, морских окуней, представителей тресковых, придонных обитателей и удильщиков. Чаще всего, кашалоты охотятся на глубине от 400 до 1200 метров. За аппетитной жертвой кашалот может погрузиться и на 3000 метров.

Как правило, кашалоты поднимаются на поверхность каждые 30 минут. Поднимаются и опускаются они всегда вертикально. Всплывая на поверхность, кашалоты выпускают мощные фонтаны воды, достигающие в высоту 3-4 метра. Но такая струя направлена не вверх, как у всех китов, а под углом. По этой особенности кашалота легко отличить от других представителей се

Враги кашалотов

У кашалотов в Мировом океане не слишком много естественных врагов. Главный враг – косатки, нападающие на самок и молодняк. На самцов косатки не отваживаются охотиться. Крупные акулы тоже не представляют серьезной опасности для кашалотов.мейства.

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH