служба поддержики:
+7 4952873646
Офис:
Москва, Марксистский переулок, 6
тел.: (495) 2873646, (495) 9810774
Склад:
г.Щербинка, ул. Железнодорожная, 24
тел.: (495) 287-3646

56017 Африканский пингвин

Вид пингвинов из рода очковых пингвинов. Как любой из пингвинов, очковый пингвин не умеет летать.

Характеристика. Это самый крупный очковый пингвин. Он достигает 65-70 см роста и массы 3-5 кг. Раскраска, как у большинства пингвинов, чёрная сзади, белая спереди. На груди вплоть до лап расположена узкая черная полоса в виде подковы. Крики напоминают ослиные, из-за чего вид получил свое наименование. Живёт пингвин 10-12 лет, самки обычно начинают давать потомство в 4-5 лет. Кладка состоит из 2 яиц, которые насиживают оба родителя по очереди около 40 дней. Птенцы покрыты буровато-серым пухом, позже — с голубоватым оттенком. Сезон размножения чётко не выражен, меняется в зависимости от места. Пингвины в воде могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 м и задерживать дыхание на 2-3 минуты. В течение кормёжки могут проплывать 70-120 км в океане. Питаются в основном мелкой рыбой (мальками сельди, анчоусов, сардин и др.).Основные враги — акулы, чайки (для птенцов), морские котики (как конкурент за добычу и как хищник) и одичавшие кошки (для птенцов и яиц в некоторых колониях).

 

Ареал. Распространения — побережье Южной Африки и Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения, отсюда его другое название — африканский, так как это единственный вид, обитающий в Африке. Живёт колониями. Сегодня популяция оценивается в 140—180 тыс. особей. При этом, в 1900-е гг популяция оценивалась не менее 2 млн особей.

Вид занесён в международную Красную Книгу.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH