служба поддержики:
+7 4952873646
Офис:
Москва, Марксистский переулок, 6
тел.: (495) 2873646, (495) 9810774
Склад:
г.Щербинка, ул. Железнодорожная, 24
тел.: (495) 287-3646

50041 Трубящий слон

Самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Характерным органом слона является хобот, образованный из носа и верхней губы. Расположенные на конце хобота ноздри служат органом обоняния; хобот служит органом хватания, позволяя слону подбирать мелкие предметы с земли и срывать плоды с высоко расположенных веток; при питье слон набирает воду в хобот, а затем выливает в рот. Тактильный контакт — важный аспект коммуникации среди слоновых. Особи приветствуют друг друга, поглаживая или обхватывая свои хоботы. Последний жест встречается также в ситуациях лёгкого соперничества. Зрительная коммуникация у слонов в основном предполагает агрессию. Слоны стараются казаться более угрожающими, подымая голову и расправляя уши. К этому по необходимости могут быть добавлены качания головы, хлопанье ушами и швыряние земли и растительности. Возбуждённые слоны поднимают хобот вверх. Особи, готовые подчиниться, опускают голову и хобот, а уши поджимают к шее, а те кто принимает вызов вытягивают уши.

Слоны издают различные звуки, в основном через гортань, хотя некоторые могут быть модифицированы хоботом. Наиболее известным слоновьим звуком является трубление. Слоны трубят в состоянии возбуждения, страдания и угрозы. Сражающиеся слоны ревут и визжат, раненные тоже ревут, но иначе. При некотором возбуждении слоновые издают характерный рокот, который по своей тональности уходит в инфразвук. Особую важность инфразвуковые позывы приобретают при коммуникации на больших расстояниях.

Вес: 0.22 Kg
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH